Philosophie Aktuell Gebaute Projekte Bauleitplanung Büro
Haus Wagner
Behindertengerechtes Einfamilienhaus

Modell 1Modell 2Grundriss EGAnsicht SüdAnsicht Ost
Bauherr:
Ort:
LPH:
Baubeginn:
Besonderheiten:
Fam. Wagner
Hechendorf
1-9
Frühjahr 2006
Aufzug, Schwimmbad
Das Grundstück der Familie Wagner liegt nahe des Wörthsees in der Gemeinde Hechendorf. Die Lage und max. Größe des Hauses wurde durch einen bestehenden Bebauungsplan vorgegeben. Die Aufgabe der Planung bestand vorwiegend darin die einzelnen Räume mit den Bedürfnissen der Bewohner abzustimmen. Der Blick auf den See im Südosten wird verstärkt durch die aufgeklappten Wände an der Ostseite des Hauses. Die Wohnbereiche im EG und OG werden durch den Wintergarten bzw. den Balkon im Sommer vergrößert. An der Westseiten des Hauses liegt - vor Wind und Einblicken geschützt - eine Terrasse direkt vor der Küche, die bequem von der Garage aus beliefert werden kann.